ТВЕРСКОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАНОТЕХНОЛОГИЙ

ЗАМЕНА ШАРОВЫХ МЕЛЬНИЦ НА ПОМОЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ТОНКОГО И СВЕРХТОНКОГО ПОМОЛА

Шаровые мельницы в промышленности строительных материалов применяются давно, несмотря на КПД- 5%. В настоящее время появилась возможность заменить шаровые мельницы на мельницы нового поколения. В первую очередь это роторно-центробежные мельницы, дезинтеграты и другие типы оборудования. Широкого распространения они не получили из-за быстрого износа мелющих тел, билл и футеровок этих мельниц.

 В связи с появлением износостойких покрытий, участвующих при помоле рабочих тел, а также технологий получения рабочих тел методом спекания, например, из карбида бора, ВК-8 и других материалов, вопросы получения тонкого и сверхтонкого помола материалов стал возможен.

 Сверхтонкий помол минеральных и органических веществ меняет физико-химические свойства самих веществ и эти вещества приобретают новые свойства, начинают обладать вяжу- ми свойствами, например кварцевый песок, торф или зола.

При применении мельниц для сверхтонкого домола извести, цемента, доломита, краси­телей и других веществ приведет к их экономии.

 Новым поколением этих мельниц мы считаем, что не только из-за того, что рабочие тела этих мельниц и футеровка становятся износостойкими, но и сами материалы, из которых изготовляется футеровка и рабочие тела, например марганцовистая сталь и инструментальная сталь, могут быть заменены на менее дорогостоящие.

 Все другие вращающиеся и поступательно двигающиеся детали, кулачковые механизмы, подшипники, выполняющие и другие многофукциональные действия, могут быть защищены поверхностными покрытиями на базе уже внедренных нанотехнологий и требуют переработке технологий их изготовления, например, износостойкие покрытия ООО « Виза» г. Пенза или «Форсан» г. Подольск Московской области.

 Кроме того эти мельницы должны быть разработаны с регулируемым числом оборотов, например, частотный регулятор числа оборотов.

 Эти мельницы могут применяться не только для сверхтонкого помола 2500-4000 кв. см\г и для помола до 2000 кв. см\г. по замене шаровых мельниц, в первую очередь производительно­стью до 5 т\ час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.