ТВЕРСКОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАНОТЕХНОЛОГИЙ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНЕШНЕГО СГОРАНИЯ МУХИНА

 

Стирлинга двигатель, двигатель внешнего сгорания, двигатель с внешним подводом и регенерацией тепловой энергии, преобразуемой в полезную механическую работу.

Стирлинга двигатель назван по имени английского изобретателя Р. Стирлинга (R/Stirling; 1790 — 1878), который в 1816—40 создал двигатель с незамкнутым циклом, работавший на подогреваемом воздухе, Двигатель имел несовершенный регенератор (теплообменник), был громоздким и тяжелым, вследствие чего не нашёл применения.

 Современный Стирлинга двигатель работает по замкнутому регенеративному циклу (циклу Стирлинга), состоящему из последовательно чередующихся двух изотермических и двух изохорических процессов. Сегодня в С.-Петербурге создана новая компания по разработке и продвижению проектов на основе машин Стирлинга — Инновационно-консультационный центр стирлингмашиностроения (ИКЦ «Стирлингмаш).

 ИКЦ в полном объеме сконцентрировал в себе весь практический опыт и научный потенциал, накопленный отечественными специалистами за последние 40 лет в данной области, Используя этот потенциал, можно наладить производство двигателей Стирлинга практически на любом российском машиностроительном предприятии.

Двигатель Стирлинга может быть поршневым, например, патент РФ RU 2097627,Двигатель Дочкина В.Г. или другие, например, выпускаемые в настоящее время в Швеции, Далии. Бельгии, Германии, США, и роторно-лопастные, например, патент № 2117802 Инженеров Мухина Валерия Александровича и Мухина Евгения Валерьевича или Псковского политехнического института Юрия Лукьянова.

 Роторно-лопастные двигатели Стирлинга могут группирироваться с генераторами соответствующей мощности, вырабатывающими электрическую энергию.

 Все детали, входящие в устройство до установки, подвергаются многофункциональному нанопокрытию, обеспечивающему защиту от влияний, как температуры, агрессивности газов, так и от износа, например, разработки Росатоммаша, которые в настоящее время финансируются т.ч. и ОАО «РОСНАНОТЕХ» с условием обязательного распространения на других предприятиях через организацию совместных предприятий или других предприятий.

 При решении вопросов финансирования ООО ТНТЦН готов организовать серийный выпуск двигателя внешнего сгорания Мухина или Псковского политехнического института.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.