ТВЕРСКОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАНОТЕХНОЛОГИЙ

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В СТРАНЕ И ЗА РУБЕЖОМ

В природе все растет и не требует никаких удобрений, внесенных искусственным путем. Пахота сельскохозяйственных угодий – это есть землетрясение для микроорганизмов, обеспечивающих   плодородие почв. Все микроорганизмы, которым не нужен воздух, оказываются наверху и гибнут. И, наоборот, все микроорганизмы, которым необходим для их деятельности кислород, оказываются внизу и тоже гибнут.

И затем человек начинает, уничтоженное своими руками плодородие почвы удобрять, химизировать и делать иные действия. Короче, отравлять и получать продукты, имеющие сомнительную полезность. Согласно старому изречению «Мы не можем ждать милости от природы, взять их у неё наша задача».

Первым из этого, научного парадокса вырвался японский микробиолог, доктор Теруо Хига.

Осознав ведущую роль микроорганизмов в повышении плодородия почв, он впервые применил сложные микробиологические комплексы. От разработки технологии применения эффективных микроорганизмов (ЭМ) до внедрения её в сельское хозяйство ему пришлось многие годы доказывать науке, что суть плодородия почв заключается в кормлении бактерий и прочих живых существ, обитающих в почве в громадном количестве.

Накорми микробов и дождевых червей, а они, в свою очередь, накормят растения. Ни минералы, ни органика сами по себе не переходят в усвояемую форму. И Япония перешла на новую форму повышения плодородия почв. Однако в нашей стране ЭМ технологиями пользуются только садоводы и некоторые фермеры.

В нашей стране Новосибирские ученые разработали, по примеру японских ученых, сложные микробиологические комплексы для наших почв и через фирму МЛМ «АРГО» производит препараты ЭМ — технологии.

Эффективные микроорганизмы применяются следующими основными способами в виде:  основного водного раствора   «БАЙКАЛ ЭМ-1», препарата ЭМ5 для защиты растений от болезней и вредителей, ЭМ — компоста для получения высоких урожаев, ЭМ экстракта фермитированного растительного сырья для подкормки растений и борьбы с вредителями и УРГАСЫ из пищевых отходов.

                 ПРЕДЛАГАЮ:

  • Сельскохозяйственным высшим и средним учебным заведениям на опытных участках освоить ЭМ – технологию по опыту садоводов и фермеров уже в 2011 году и внести эту технологию в учебный план.
  • Ученым и академикам предлагается изучить ЭМ – технологию.
  • Научно-исследовательским институтам и проектным организациям разработать новую концепцию обработки почв и необходимое для этого оборудования.
  • Организовать с Новосибирскими учеными выпуск препаратов ЭМ – технологий в масштабах необходимых для сельского хозяйства.
  • Начать использование ЭМ – технологии в сельском хозяйстве с целью получения экологически чистых продуктов питания.
  • Существующих теплицах проще всего внедрить ЭМ – технологию и получить с помощью ЭМ — технологии с одного клубня картофеля целый мешок экологически чистого и вкусного картофеля. В 2 – 10 раз повысить урожайность томатов, огурцов, кабачков и других овощей.
  • Организовать подкорку плодовых деревьев и кустарников ЭМ – компостов и поливку Байкалом ЭМ-1 с целью получения экологически чистых фруктов и ягод.
  • Организовать производство ЭМ – компостов, в том числе обработку навоза Байкалом ЭМ-1 в масштабах необходимых сельскому хозяйству.
  • Заинтересовать население страны в изготовлении УРГАСЫ из пищевых отходов и организовать пункты сбора УРГАСЫ или пищевых отходов за определенную цену. Данное предложение предлагаю внедрить в ближайшее время, чтобы появилась возможность сортировать отходы населением.

Возможно, за определенную цену, организовать сортировку отходов в баках для сборки отходов. Оставшиеся отходы, возможно, отправлять на фабрики переработки отходов, и немешать их с существующими отходами на свалках.

УРГАСА, собранная у населения, или полученная из собранных пищевых отходов у населения может уже сейчас быть применена в сельскохозяйственном производстве. Для выращивания семенного фонда построить зональные теплицы (по опыту США и ЕВРОПЫ), но с применением ЭМ – технологий.

В 2008 году ООО «ЭМ – Кооперация» под редакцией  д.б.н. ведущего научного Сотрудника кафедры биологии почв Московского государственного университета им. Ломоносова П.А.Кожевина опубликовали пятый сборник, посвященный ЭМ – технологиям  объемом 300 листов. Сельско – хозяйственные Академии игнорируют эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.